首頁  > 產品訊息 > 郵件伺服器 MS > 硬體式郵件伺服器-Enterprise

  • 歡迎光臨 ! 帳號:
  • 密碼:

型號:MS2600

品名:硬體式郵件伺服器-Enterprise

  • 請點擊
日期 檔案大小 版本 描述 備註說明 下載次數 下載
2014/9/19 5752.3kb V1.7  MS 2600 產品型錄 點擊打開 152

硬體式郵件伺服器

 

企業郵件系統與郵件安全的最佳解決方案
一部到位,EZ No.1

 

MS系列產品規格比較表 下載:

http://support.aboway.com.tw/products/gateway/2017/MS_compare_v1.0.pdf

AboCom 全方位網路資訊安全整體解決方案手冊 下載:

http://support.aboway.com.tw/products/gateway/3.1/Network_Solution_guide_3.1.pdf

現代人越來越依賴網際網路,尤其使用電子郵件與客戶或親友連絡,成為工作與生活上不可或缺的網路工具。
如何選擇企業所需穩定有效率的電子郵件系統(Mail Server)並兼具經濟效益,還要考量其方便架設與輕鬆管理維護等因素,實是企業與MIS人員心中之痛。一般傳統郵件伺服器的組合,要從眾多品牌挑選電腦伺服器、電腦作業系統(UNIX、Linux、Windows....)、Mail Server軟體,還要費心架設DNS伺服器、整合垃圾郵件防毒過濾,為了建置Mail Server必須費心整合多樣軟硬體,架設及管理郵件伺服器所耗費的費用、人力與時間,已是企業不容小覤的事實。對管理者而言,每個環節都不可輕忽,如有差錯則會讓管理者及用戶,甚至讓企業付出慘痛的代價。為了有效解決架設與管理Mail Server,解決煩人的垃圾郵件與病毒郵件問題,友旺科技特地推出硬體式郵件伺服器(Mail Server Gateway)MS系列產品,AboCom的MS產品採用獨立主機的硬體崁入式設備的架構,提供品質穩定及高效能的專屬作業系統,一次解決傳統Mail Server的組合問題,從硬體安裝、軟體設定、操作管理、分層維護、容錯備援、郵件安全防禦(Anti-Virus & Spam)、郵件備份、郵件稽核、郵件歸檔、行動郵件(Push Mail)、電子報發送、郵件分析報表....等,提供了郵件安全與系統服務的最佳整合方案。AboCom的MS產品提供安裝精靈(Install Wizard)及內建中英文Web UI網頁介面,安裝設定幾分鐘內一次搞定;內建"學習郵件帳密"功能,自動將舊Mail Server的郵件及帳密直接無痛自動轉移至MS產品,免除管理人員手動輸入郵件帳號的痛苦,設定管理容易維護輕鬆,MS產品一部到位,EZ No.1,提供全方位的郵件系統服務與郵件安全的最佳整合與解決方案。

 

MS產品內建網頁式郵件(Web Mail),即使不在公司或家裡,仍可透過網頁瀏覽器(Web Browser)利用HTTP或HTTPS(SSL加密連線),直接撰寫及收發郵件,郵件傳輸安全無顧慮。內建個人網路隨身碟(Web Disk)功能,解決以往信件夾檔過大,無法傳送或接收的擾人問題。配合Web Disk功能,更可充當個人網路隨身碟或硬碟,隨時存取個人重要檔案或資料。MS產品提供完整的條列式郵件日誌(Mail Log),可用關鍵字全文檢索、郵件稽核歸檔與遠端備份、圖形化統計分析(Statistic)報表及分層授權管理,並提供遠端管理功能,方便管理者即時瞭解及掌控郵件伺服器。MS產品具有易於安裝管理及提供整體的郵件安全解決方案,不需再額外採購垃圾郵件過濾防毒產品,無使用人數授權限制,Anti-Spam的特徵碼及Clam AV病毒引擎與特徵碼皆無授權付費的問題,替企業大幅節省投資成本及降低售後維運費用。

 

 

產品特色(Feature & Benefit):


※採用獨立主機的硬體崁入式設備的架構,提供品質穩定及高效能的專屬作業系統,符合19英吋機架式標準規格。

 

※提供2個網路介面(Mail及HA埠),內建DNS伺服器服務,安裝簡易、移值輕鬆、管理方便。※提供全方位的郵件系統與郵件安全服務:包含Web Mail、Web Server、Web Disk、Push Mail、電子報發送、垃圾郵件過濾、病毒郵件過濾、郵件攻擊防禦、問題郵件通知、郵件歸檔與稽核、郵件遠端備份…等多項功能,企業不需花費額外費用,可同時建置郵件系統與郵件安全服務,一部到位,EZ No.1。

 

※內建"學習郵件帳密"功能,自動將舊Mail Server的郵件及帳密直接無痛自動轉移至MS產品,免除管理人員手動輸入郵件帳號的痛苦,管理維護更輕鬆。

 

※提供多種垃圾郵件過濾機制(指紋辨識、灰名單、貝式過濾、特徵資料庫、RBL、SPF、Domainkey、黑/白名單…)、多層交互掃瞄過濾郵件,達到最高99%垃圾郵件判斷率。

 

※提供郵件防毒過濾防禦:支援Clam AV及Sophos 雙防毒引擎,免於病毒威脅。Clam AV提供永久免費自動更新病毒碼。

 

※提供阻擋郵件攻擊功能,內見多種偵測機制,有效預防個種郵件偽裝與攻擊(字典攻擊、DoS、Spoof Domain…)。

 

※提供行動郵件(Push Mail)機制,MS產品收到使用者的信件將依用戶自行設定的Push Mail規則,推送(Push)至用戶的手持裝置(手機或PDA…)。

 

※提供電子報發送(eDM)機制,可以協助企業建置電子報行銷及發送,企業透過eDM行銷,不用印刷DM,省時省力省錢又環保。

 

※問題郵件自動隔離於系統硬碟內,並定時以郵寄通知的方式告知使用者,使用者可自行決定是否取回隔離信,不需麻煩管理者。

 

※提供郵件信箱災難復原功能,使用者郵件信箱可定時備份至指定的備份伺服器或NAS,Mail Server若發生任何意外,用戶可立即將個人郵件歸檔及還原。

 

※提供關鍵字全文檢索的條列式郵件日誌、多樣化的圖形統計報表,管理者輕鬆掌握企業郵件流向及郵件系統運作狀況。

 

※支援郵件伺服器HA雙機即時備援機制,設定及建置簡單,確保企業郵件服務不會因故中斷,郵件不會莫名遺失。

 

※支援SMTP/SMTPS、POP3/POP3S、IMAP、DNS…等多種郵件服務與協定。

 

※支援多國語言的UTF-8編碼介面,可同時顯示各國語言的郵件,郵件溝通無國界。

 

※提供系統效能表(包含開機歷時、CPU、HD、Memor的使用率…等即時資訊)、系統連線表….等,所有的系統使用狀態一目了然。

 

※郵件使用排行統計分析記錄可直接記錄於硬碟內,方便做歷史追查。

 

※內建英文、繁/簡中文Web UI網頁式設定管理介面,管理者可隨時隨地透過Internet遠端掌控企業網路的管理。

 

※MS系列產品無使用人數的授權與限制;垃圾郵件過濾的資料庫與特徵碼,Clam AV病毒過濾的引擎與特徵碼,皆無授權使用費用,替企業大幅節省投資成本及降低售後維運費用。(唯有Sophos Anti-Virus需要選購授權使用服務)

 

產品規格與功能(Specification & Function):


◎硬體式郵件伺服器(Mail Server Gateway) 一部到位,Easy NO.1
友旺科技的MS產品,採用獨立主機的硬體崁入式設備的架構,提供品質穩定及高效能的專屬作業系統,符合19英吋機架式標準規格。MS產品提供2個網路介面(Mail及HA埠),內建DNS伺服器服務,安裝簡易、移值輕鬆、管理方便。一次解決傳統Mail Server的組合問題,提供全方位的郵件系統與郵件安全服務:包含Web Mail、Web Server、Web Disk、Push Mail、垃圾郵件過濾、病毒郵件過濾、郵件攻擊防禦、問題郵件通知、郵件歸檔與稽核、遠端郵件備份…等多項功能,企業不需花費額外費用建置郵件相關服務,內建"學習郵件帳密"功能,自動將舊Mail Server的郵件及帳密(含LDAP/AD帳號認證),直接無痛自動轉移至MS產品,免除管理人員手動輸入郵件帳號的痛苦,設定容易管理維護更輕鬆,MS產品一部到位,EZ No.1,提供全方位的郵件系統與郵件安全服務的最佳整合與解決方案。

 

 

◎高準確率的垃圾郵件過濾(Anti-Spam)
MS產品能定時自動回饋學習郵件過濾資料庫,配合貝氏過濾(Bayesian Filter)郵件評分機制、自動學習機制、指紋辨識(Finger Printing)以及管理者與使用者可自訂的整體與個人郵件規則與評分與白/黑名單(RBL)使用,讓使用者與管理者隨時增加垃圾郵件與病毒郵件資料庫,MS產品隨時會學習最新過的濾機制,提高判斷率將近99%,有效降低誤判率,且可隨時取回郵件,方便管理與掌控企業重要的電子郵件品質及效率。人工智慧型自動學習機制(Auto-Learning),可將SPAM判斷標準隨時作調整,以因應網路環境的成長與發信邏輯的改變,進以提高判斷垃圾信的精準度,同時降低誤判的機會。MS產品提供郵件隔離區可做出詳細的郵件過濾報告,與多樣化的處置方式,問題郵件可定時郵寄給郵件帳戶使用者,方便使用者隨時可取回隔離區的郵件。MS 產品可自動隔離大量”字典攻擊”郵件,提供阻擋郵件攻擊(DoS)的防護功能,支援郵件內容黑名單連結掃瞄,保護Mail Server正常運作。具備DNS反查功能,並支援由內對外發信(Out-bound)及由外對內收信(In-bound)的垃圾郵件掃描過濾及病毒掃描過濾功能,用戶可在個人隔離區進行郵件檢索瀏覽及取回信件,管理者可自訂個人郵件隔離區的大小與存放時間。提供LDAP / AD帳號認証功能,並支援郵件帳號匯入及匯出功能,可與企業的RADIUS或LDAP/AD Server整合同一帳號認證授權。支援Mail Realy及SMTP寄信認證功能,確保郵件安全性,具備郵件日誌記錄(Mail Log)可用條件查詢(含日期/收發信人/主旨/狀態),透過MS產品的垃圾郵件過濾機制,可拒絕收取無效收信者及阻止使用者利用Spoof Domain寄信。貝氏過濾法可提供郵件加權評分,藉以調整垃圾郵件過濾條件及學習能力,並可自訂垃圾郵件過濾標準,可依不同標準將郵件分為隔離郵件、封鎖郵件、郵件主旨標記放行郵件。MS產品的Mail Log提供完整的郵件搜尋功能,查詢條件包含Mail處置狀態、收發者IP位址、網域(Domain)、主旨、日期…等關鍵字,並可置入黑/白名單過濾使用,具備SMTP、POP3、IMAP郵件協定,相容於所有平台的Mail Server,支援多台郵件伺服器及多個網域(Domain)的企業環境,系統會透過Internet網路自動更新垃圾郵件特徵碼,維持最準確的垃圾郵件過濾機制。

 

 

◎人工智能垃圾郵件預測機制:灰名單(Grey List)
MS產品內建最新的人工智能垃圾郵件預測機制:灰名單(Grey List),透過此機制可立即拒絕大量發送的垃圾郵件,節省以往必需先收下垃圾郵件後再經由垃圾信過濾掃瞄處理之時效,除可快速拒絕垃圾信藉以大幅提昇垃圾郵件的判斷準確率外亦可有效提昇整體網路郵件頻寬使用。灰名單(Grey List)此規範主要是針對廣告信業者或站台大量寄送信件時不斷改變寄件者帳號及對無法順利連線之收件者帳號不會再重覆寄送的特徵方式下產生的新規範技術。MS產品啟用此機制前會預先整理用戶的收送者名單列表,並產生一份該用戶環境的客戶名單,啟用後對於原客戶名單不會造成影響,信件則透過原來垃圾信過濾掃瞄方式處理,但對於新客戶信件則立即啟用人工智能垃圾郵件預測機制來預先隔離大量垃圾郵件發送者信件,通過灰名單(Grey List)檢測後之信件才會再透過原來垃圾信過濾掃瞄方式處理,並不會影響正常新客戶之信件送收。

 

◎多引擎的郵件病毒過濾防護 (Anti-Virus)
MS產品內建及可同時使用Clam AV及 Sophos兩種病毒過濾引擎,可準確地找出夾藏在郵件(POP3、SMTP)中的病毒,Clam AV能永久免費的自動更新病毒碼。這可讓MS產品的病毒防護功能,能以最少的成本,永遠保持在最新的狀態。MS產品每10~30分鐘內會透過Internet網路自動更新病毒特徵碼,確保病毒碼隨時保持在最新狀態,可建立廣泛而堅實的郵件防毒解決方案,提供完整病毒過濾報表及隔離通知,並支援異常警告(Alarm),可記錄於日誌(Log)及透
過E-mail通知使用者。

 

 

◎郵件攻擊偵測防禦
MS產品除了內建垃圾郵件過濾及郵件病毒過濾的郵件安全機制外,提供DNS反查功能,針對各式各樣的郵件安全威脅與攻擊,例如:郵件阻斷(DoS)攻擊、郵件字典攻擊(Dictionary Attack)、阻絕寄件者偽裝網域(Spoof Domain)、阻絕無效收信者的郵件…系統內建郵件攻擊偵測防禦的保護機制,並可限制每封郵件最大收件人數,每個來源 IP 每分鐘最大寄送郵件數,每個來源 IP 每分鐘最大收件者人數,每個來源IP每分鐘產生的連線數及同時最大連線數,郵件在佇列中停留的最長時間,確保企業的電子郵件系統與服務運行正常。

 

◎內建網網頁式郵件(Web Mail)
MS產品內建Web Mail(網頁式郵件),類似Outlook Express風格的使用介面,方便使用習慣,操作容易。即使不在公司或家裡也未帶個人的電腦,亦可隨時隨地利用網頁瀏覽器(Web Browser)透過HTTP或HTTPS(SSL加密連線)直接瀏覽、撰寫及收發郵件,連線傳輸過程安全有保障,郵件私密安全無顧慮。Web Mail提供瀏覽、撰寫、收發信件、儲存、寄件備份、草稿郵件、刪除郵件匣及網路磁碟等完整郵件管理功。使用者可自行檢視個人郵件信箱(Mail Box)及個人網路隨身碟(Web Disk)的容量使用狀況,便於自行彈性管理。內建個人與共用通訊錄,方便企業的跨區多部門整合使用。

 

 

◎內建個人網路隨身碟(Web Disk)
MS產品內建個人網路隨身碟(Web Disk)功能,用戶可利用HTTP網址,複製貼入傳統郵件(Outlook、Notes..)中,快速發送大檔案;收信者可直接點選郵件內HTTP網址來下載檔案,取代以往信件夾檔過大,內部Mail Server無法傳送或對方Mail Server拒收的擾人問題,配合Web Disk功能,更可充當個人網路隨身碟,隨時隨地只要進入Web Mail的Web Disk功能,便可在管理者額定的Web Disk使用空間內自由存取個人檔案或直接內崁HTTP網址郵寄給他人。進入Web Mail可查詢個人網路隨身碟(Web Disk)的容量使用狀況,便於個人自行刪除或新增的彈性管理。
 

 

◎郵件備份(Mail Backup)及郵件稽核歸檔(Mail Audit & Archive)
MS產品內建郵件備份功能可自動或定時遠端備份郵件(郵件異地備援)於指定的File Server或NAS。同時企業往來信件亦可歸檔備份保存,管理者可在任何時間及地點,連線進入系統調閱所歸檔的郵件。郵件稽核記錄(Mail Auditing)機制,當企業往來信件符合預設的稽核條例時,會執行稽核動作,例如執行” 審查”稽核,系統會暫時阻攔該信件傳送,待管理人員審查無誤後放行,確保企業機密不外洩,針對寄送大量郵件的用戶,管理者亦可透過” 延遲”稽核另定企業離峰時程寄發此類用戶的大量信件,避免延誤其他用戶的寄信權益,確保企業正常營運。


 

 

◎內建DNS Server、網域別名(Domain Alias)、多重網域(Multi-Domain)
MS產品內建DNS伺服器服務,提供DNS反查(DNS Reverse)功能,解決用戶自行架設DNS伺服器的不便與困擾。
內建網域別名(Domain Alias)機制,可讓同一企業或個人同時擁有多組不同網域別名的單一郵件系統(單一帳號擁有多組網域別名)。
內建多重網域(Mullti-Domain)機制,可讓不同企業或個人同時擁有多組不同網域名稱的多組獨立運作的郵件系統(多個帳號擁有多重網域名稱)。

 

 

 

◎SMTP寄信認證機制
MS產品內建"SMTP寄信認證機制",只要透過Web UI管理介面,勾選"啟動"本功能,便大功告成。透過此功能,使用者在寄信的時候MS產品會立即檢查其帳號和密碼,認證成功後才會允許寄信,確保寄信的安全性。

 

◎郵件代轉(Mail Relay)
MS產品具備郵件代轉(Mail Relay)功能,透過此功能可設定多組指定代轉郵件的網域名稱,提供禁止代轉信(Open Relay Blocking)功能,避免企業郵件伺服器本身會被Open Relay,被駭客或有心人士當成惡意信、廣告信跳板,濫寄廣告郵件的困擾問題。

 


 

 

◎行動郵件(Push Mail)
MS產品內建行動郵件(Push Mail)功能,MS產品收到信件將依用戶自行設定的Push Mail使用規則,推送(Push)至用戶的手持裝置(手機或PDA…),不需額外安裝任何軟體,也無需受限任何電信ISP或手持裝置(手機或PDA…),企業可自行建置行動郵件解決方案。

 

◎電子報發送機制(eDM)
提供電子報發送(eDM)機制,可以協助企業建置電子報行銷及發送,企業透過eDM行銷,不用印刷DM,省時省力省錢又環保。

 

◎帳號及郵件管理(Mail Account & Mail Management)
MS產品具備多項帳號及郵件管理功能,包含郵件帳號及群組帳號管理(Account Management)、郵件容量限額(Mail Size Limitation)、信箱容量限額(Mail Box Quota)、郵件佇列管理(Queue Management)、通訊錄管理、完整的郵件搜尋功能、網路時間同步(Network Time Server)、提供分層授權管理功能,保障個人隱私。透過指定帳號郵件轉寄(Mail Forward)功能,管理者可依企業實際需求將某指定的個人或群組郵件信箱轉寄給另指定的個人或群組。如某公司的業務員離職,透過指定帳號郵件轉寄(Mail Forward)功能,該業務職務代理人及主管仍可繼續收到原離職業務員的郵件,維持企業永續營運;同時亦可透過指定帳號郵件複製(Mail Copy)功能,監控特定對象的郵件記錄,提昇企業資安控管品質。

 

◎詳細的郵件日誌記錄與圖形化統計分析報表(Mail Log & GUI Statistic)
MS產品具備完整的郵件日誌(Mail Log)及事件記錄(Event Log),以條列式詳細記錄每封郵件的處置動作與相關完整資訊,包含收信與寄信的時間、寄件者(含Mail及IP Address)、收件者、主旨、附件、屬性(正常、病毒或垃圾郵件)、處理方式(傳送、轉寄、刪除、儲存或取回),提供關鍵字的全文檢索查詢,可提供日期/收發信者位址/主旨/處理方式等查詢功能,方便管理追查信件流向與除錯分析。並可自訂網域、郵件位址、郵件主旨、郵件表頭、郵件內容及黑/白名單的郵址或IP…等關鍵字。系統將記錄以圖形化統計報表呈現,管理者一目了然輕鬆獲得Anti-Spam & Anti-Virus運作狀態。便於有效搜尋查証及除錯診斷。具備收信與寄信的垃圾郵件與病毒郵件報表,圖形化的郵件統計分析(GUI Ststistic)報表,可依日/週/月/年報表等,以圖形化統計方式呈現,提供交叉分析,方便管理者即時瞭解掌控Mail Server的運作。

 

 

 

◎郵件使用排行統計分析
提供即時及歷史圖形化統計分析報表,所有郵件使用分類統計排行(TOP N),方便管理者瞭解郵件服務的實際運作,提供事件警訊(Event Alert)及日誌記錄(Event Log)管理功能。                       

 

◎HA (High Availability) 高可用性雙機即時備援
使用HA功能,必須使用2台相同型號的MS產品,可將一台MS產品設為Master(主要),另一台MS產品設為Standby(備援)。
Master的MS產品會即時透過網路將設定檔複製到Standby的MS產品,且Master和Standby之間會不斷偵測彼此的運作狀況。如果Master設備故障,Standby會依照原本由Master寫入之設定來保持網路正常運作,此時正在傳輸中的資料亦不會因此而中斷,透過2台MS產品的HA雙機即時備援機制,可提供整體網路的高可用性及最佳即時自動備援性,確保MS產品不會因故中斷運作。

 

◎Web UI & 遠端管理
內建繁、簡體中文及英文Web UI網頁式設定管理介面,提供線上說明(On-Line Help),無需安裝任何軟體,管理者隨時隨地可透過網路進入管理介面設定與管理MS產品,支援HTTPS(SSL)連線加密,亦可設定指定人員(IP位址)允許遠端登入設定與管理設備。

 

◎系統管理與使用狀態
MS產品提供所有網路介面使用狀態、軟硬體系統效能表(包含開機歷時、CPU、HD、Memor的使用率…等即時資訊)、系統所有使用狀態一目了然。
系統具備Event Log、Sys Log日誌記錄管理功能,若發生異常事件會主動記錄及警示,系統會以E-mail發給管理者。MS產品提供設定組態異動功能,提供設定檔匯入與匯出功能,可透過Web UI做升級韌體(Firmware),達到系統更新功能。系統管理者可用網路瀏覽器、終端機或Telnet、網路主機或網路管理工作站與設備連線,並能設定各種參數及監控作業。系統管理者可設定
分層授權設定管理者及使用者密碼。

 

◎無使用人數授權及限制
MS系列產品無使用人數的授權與限制,垃圾郵件過濾的資料庫與特徵碼,Clam Av病毒過濾的引擎與特徵碼,皆無授權使用費用,替企業大幅節省投資成本及降低售後維運費用。(唯有Sophos Anti-Virus需要選購授權使用服務)

 


 

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們