首頁 > 客戶服務 > FAQ >郵件伺服器相關問題

為什麼收到信件有 winmail.dat 附加檔案 ?

2013/11/06

使用 Outlook 2007/ 2010 寄信時,有時因為附加 Excel 或其他檔案,會造成 outlook 寄出信件時產生 winmail.dat  的附加檔案。

收信者收到這樣的信件,除非本身也使用 Outlook 2007/ 2010 才可以正確看到原始的檔案,其他收信軟體 ( windows mail , live mail ....) 則會無法開啟 winmail.dat  檔案。

 

微軟已經發布解決此問題的方式,請參考網站說明更新寄信端用戶的 Outlook 2007/2010 就可以避免此問題發生。

 

http://support.microsoft.com/kb/958012/zh-tw

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們