首頁 > 客戶服務 > FAQ >Android產品應用相關問題

如何透過兆勁 Android 電視棒把手機撥放內容顯示到電視上 ?

2013/10/22

透過 兆勁 Android 電視棒把手機撥放內容顯示到電視的方式 :

1.DLNA

「DLNA」其實是一個聯盟的縮寫,原文是「Digital Living Network Alliance」。

DLNA的規格其實算是架構在原有網路上,例:Ethernet(IEEE803.3u)和Wi-Fi(802.11 a/b/g)之上,只要家中電器產品有提供網路連接的功能,就很快地能夠導入DLNA的應用。

透過 DLNA 的應用,手機內容的影音撥放內容很容易可以投射到電視上。

請參考以下影片教學 :

 

 

2.Miracast (Wi-Fi Display)

Miracast 是Wi-Fi聯盟的認證名稱,原來的技術規格名稱為Wi-Fi Display。透過此技術,可以讓行動裝置的影音撥放使用無線網路傳送到顯示裝置,達到影音分享的目的。

Miracast使用上更簡單,當使用者希望在設備間無線分享裝置的畫面內容時,只需要簡單設定與搜尋就能彼此識別、彼此連結,並能管理連結,讓影音畫面能在不同的裝置間串流分享。

提醒:本產品此功能不支援APPLE IPHONE系列手機

設定步驟:

使用此功能前建議先將電視棒及手機重開機

 

1.       

確認手機以及電視棒皆已打開WIFI功能,建議打開WIFI後連上同一AP訊號。

電視棒

手機

2.      打開電視棒的WIFIDISPLAY功能

電視棒的WiFi Display預設裝置名稱為"Android_XXXX "

 

3.      開啟手機端鏡射功能(各家miracast操作方式略有不同請參閱手機或平板的說明書。)下面用三星手機為例子

搜尋到電視棒後點連結

4.當手機或平板搜尋到此裝置時,執行連線後,A18會出現要求連線授權的畫面,點選" 確定" 按鈕後即可開始畫面同步顯示。

 

注意:如果家中無WIFI分享器想使用此功能,僅需將電視棒及手機WIFI功能打開,一樣從步驟2照做即可

 

提醒:因ANDROID手機以及ANDROID版本眾多,無法保證此功能一定能夠正常使用

常見手機品牌投影功能名稱,詳細操作方式請洽手機品牌商

ASUS:PlayTo   HTC:媒體輸出  SONY:Throw  

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們