首頁  > 產品訊息 > 郵件伺服器 MS > 硬體式郵件伺服器-SMB

  • 歡迎光臨 ! 帳號:
  • 密碼:

型號:MS2100

品名:硬體式郵件伺服器-SMB

  • 請點擊
日期 檔案大小 版本 描述 備註說明 下載次數 下載
2016/6/8 未知 v1.0  MS2100 產品型錄 點擊打開 112

硬體式郵件伺服器

 

企業郵件系統與郵件安全的最佳解決方案
一部到位,EZ No.1

MS系列產品規格比較表 下載:

http://support.aboway.com.tw/products/gateway/2017/MS_compare_v1.0.pdf

AboCom 全方位網路資訊安全整體解決方案手冊 下載:

http://support.aboway.com.tw/products/gateway/3.1/Network_Solution_guide_3.1.pdf

 

件服務對企業而言,是最迅速的溝通與訊息傳遞工具,雖然即時通訊及社群軟體的使用人數快速增加但永不及Mail的使用人數及重要性。

正式郵件網域名稱代表企業形象,比免費帳號更有實質意義。

友旺科技的MS2100產品採用軟硬體整合獨立主機的硬體崁入式架構,內建品質穩定及高效能的專屬作業系統,提供迅易簡實的郵件系統服務與郵件安全的最佳解決方案:

()郵件主機安裝迅速立即可用,():輕易轉換現有的郵件主機,():單一主機維護簡單,大幅減低管理人員工作負擔,():多樣化實用的郵件服務,滿足用戶的需求。

郵件主機不是有就好,必須是可被管理可被稽核,與虛擬郵件主機或雲端郵主機相比,不是對錯的問題,是成本考量。新趨勢是選擇高整合、高安全、有規則、可控管的友旺科技MS2100硬體式郵件伺服器。

 

 

 

 

產品規格與功能(Specification & Function):

郵件通知與過濾設定

系統自動隔離問題郵件(如垃圾及病毒郵件..等),定時以郵件通知方式寄送用戶,不需麻煩管理者,用戶可自行決定是否需要取回被隔離的郵件,用戶透過Webmail設定調整個人的黑白名單及郵件過濾規則,提升郵件過濾準確度。

 

一部到位、EZ No.1

MS2100採用獨立主機的硬體崁入式架構,提供品質穩定及高效能的專屬作業系統,符合標準的19英吋機架式設計與規格。

MS2100內建2個GbE(10/100/1000Mbps)網路埠提供Mail及HA埠使用。系統內建1TB硬碟(HDD),提供郵件隔離、儲存及系統日誌記錄使用。

MS2100提供快速安裝精靈,具備帳號郵件無痛移植機制,自動將舊郵件主機的帳號/郵件直接轉移到MS2100,解決惱人的新郵件主機建置問題。

MS2100一部到位、EZ No.1,無需安裝任何的軟硬體,安裝簡單管理容易,提供郵件系統、垃圾及病毒郵件過濾、郵件攻擊防禦、支援HA高可性的雙機即時備援、郵件稽核與歸檔、郵件備份與災難復原、郵件安全報告與通知、郵件日誌查詢與圖形化統計報表、個人網路磁碟、用戶端的行動裝置Mail APP、個人及共用行事曆、個人及共用通訊錄、布告欄…等功能,提供企業全方位的郵件系統服務及郵件安全的最佳解決方案。

 

IPv6 + IPv4雙網路協定

MS2100具備IPv6+IPv4雙軌(Dual Stack)技術,同時提供IPv6與IPv4的網路協定,提升網路適用性與安全性。符合GSN政府網際網路服務網的IPv6郵件伺服器標準。

 

HA高可性+ 信箱災難復原

MS2100提供多重安全設計,確保郵件服務不中斷

HA高可用性:支援兩台MS2100透過HA埠相連,提供HA高可用性(High Availability)雙機備援,Master主機與Standby備機同步偵測,若Master主機故障,Standby備機立即替代主機運作,不會中斷郵件系統服務的正常運作。

 

信箱災難復原:用戶的郵件信箱可定時備份到備份主機或NAS備用。若郵件主機MS2100或其硬碟故障,經更換MS2100或其硬碟後,用戶的郵件信箱可立即復原,提高重建時效。

 

迅易簡實的硬體式郵件伺服器

MS2100採用軟硬體整合獨立主機的硬體崁入式架構,內建品質穩定及高效能的專屬作業系統,提供

迅易簡實的郵件系統服務與郵件安全的最佳解決方案:

安裝速:提供快速安裝精靈,迅速完成郵件主機設定。

移植輕:帳號及郵件無痛移植,輕易轉移舊郵件。

操作單:單一主機維護簡單,減低管理人員工作負擔。

用功能:提供多樣化實用郵件服務,滿足用戶的需求。

稽核歸檔:郵件可長期保存,用戶隨時可調閱歸檔取回。

郵件安全:提供垃圾/病毒郵件過濾、郵件攻擊防禦、郵件備份、信箱災難復原及HA雙機備援。

 

垃圾郵件過濾(Anti-Spam)

MS2100內建高準確率的垃圾郵件過濾機制,提供灰名單(Grey List)、郵件指紋辨識(Finger Printing)、貝氏過濾(Bayesian Filter)、郵件評分、自動學習、RBL、SPF、Domainkey、整體及個人黑白名單、垃圾郵件特徵碼資料庫…等機制多層掃描過濾郵件。管理者可調整垃圾郵件判斷標準,使用習慣或環境變化的邏輯改變,提高垃圾郵件過濾的準確度。

系統可自訂垃圾郵件過濾標準,依不同標準將由郵件分為隔離郵件、封鎖郵件、郵件主旨標記放行郵件。

系統會透過Internet網路自動更新垃圾郵件特徵碼。

系統提供郵件隔離區,定時發送給用戶進行瀏覽檢索或取回郵件,管理者可自訂郵件隔離區容量與存放時間。

 

 

病毒郵件過濾(Anti-Virus)

MS2100內建CalmAV病毒郵件過濾機制,可準確找出夾藏在郵件(POP3、SMTP)中的各種病毒,提供完整病毒郵件的過濾記錄及報表、系統日誌及病毒隔離郵件通知用戶。CalmAV提供免費掃毒引擎及自動更新病毒特徵碼功能,維持最新的病毒郵件過濾機制。

 

郵件安全防禦(Mail Security)

MS2100針對各種郵件安全威脅與攻擊。提供DNS反查功能、郵件阻斷攻擊(DoS)、郵件字典攻擊、阻絕寄件者偽裝網域(Spoof Domain)、阻絕無效的收信者郵件、郵件黑名單連結掃描…等郵件安全防禦機制。

系統可限制每封郵件最大收件人數、每個來源IP位址每分鐘最大寄送及接收郵件的數量及每分鐘產生的連線數及同時最大連線數、郵件佇列停留的最長時間,確保郵件系統與服務不受威脅與攻擊,維持郵件系統正常運作。

 

郵件稽核/歸檔(Mail Audit/Archive)

MS2100內建郵件稽核與歸檔機制,透過郵件事前稽核/審查功能,當郵件符合預設的稽核審查條例時,系統將執行稽核動作。MS2100本機硬碟可備份保留最近一年內的郵件,透過郵件事後稽核/歸檔功能,管理者與用戶可隨時透過Webmail或Mail APP調閱及取回備份郵件。

 

郵件備份/取回(Mail Backup/Retrieve)

MS2100提供郵件遠端備份機制,可定時備份郵件到指定的NAS或File Server主機,支援郵件異地備援功能,郵件可長期保存於遠端的NAS、檔案主機、Samba伺服器…等。這些備份保存的郵件採用UTF-8編碼,透過WebUI瀏覽,可同時顯示各國語言,提供搜尋檢索機制,管理者可隨時輕鬆搜尋、調閱、取回所需的郵件。

 

網頁式郵件(Web Mail)

MS2100的Webmail(網頁式郵件),提供類似Gmail及Outlook Express風格的操作管理介面,用戶不需學習便可輕鬆使用。不需安裝任何軟體,透過瀏覽器隨地隨用。Webmail支援HTTP及HTTPS(SSL加密連線),即使透過公用場合的瀏覽器收發郵件,也能確保個人帳密及郵件安全。

 

 

行動裝置郵件軟體(Mail APP)

MS2100支援用戶端行動裝置的郵件軟體(Mail APP),提供用戶免費下載Android及Apple的iOS系統的AboCom Mail APP軟體,安裝使用。

針對用戶端的行動裝置(手機/平板)所設計的AboCom Mail APP,提供多種手勢操作管理郵件:如收信、瀏覽信件、刪除信件、移動信件、延後收信、延後寄信、重新載入信件…等手勢動作,方便快速處理郵件。

支援郵件推送通知(Push Mail)功能,主動通知新收到的郵件,掌握先機。

提供語音及影像郵件功能,若不方便撰寫文字電子郵件時,便能利用Voice Mail及Video Mail即時發送郵件給對方,隨說隨發,即時傳訊。

不需麻煩管理者,用戶透過AboCom Mail APP可直接取回個人郵件隔離區的垃圾郵件,亦可取回歸檔郵件(包含過去曾經收到及寄出的信件)。

AboCom Mail APP支援HTTPS(SSL加密連線),即使透過公用場合的無線環境(WiFi AP)收發郵件,也能確保個人帳密及郵件安全。

 

 

網路磁碟(Web Disk)

為解決寄送郵件無法夾送過大檔案的惱人問題,MS2100提供網路磁碟(Web Disk)功能,遇到郵件附加檔案太大,系統主動將該附檔上傳至個人的網路磁碟空間內,並在郵件內附加檔案連結的網址(http),避免郵件主機拒絕接收巨大檔案的退信問題。用戶亦可透過網路磁碟(Web Disk)提供雲端檔案傳送服務,管理個人的雲端網路磁碟空間使用。

 

 

網站主機(Web Server)

MS2100內建靜態的網站伺服器功能,提供簡易的網站主機服務。

 

行事曆(Calendar)

MS2100提供行事曆功能,登入Webmail時可編輯及管理個人的行事曆,可與Google日曆做行事曆同步處理,提供共用行事曆功能,提升使用。

 

通訊錄(Contacts)

MS2100提供通訊錄功能,登入Webmail時可編輯及管理個人的通訊錄,提供共用通訊錄功能,提升使用效率,方便用戶使用個人及共用通訊錄。

 

電子布告欄(Bulletin Board)

MS2100提供電子布告欄功能,用戶登入Webmai時可於”布告欄”內瀏覽公告訊息,方便企業統一發布訊息。

 

多重網域/網域別名/DNS Server

MS2100提供多重網域、網域別名及DNS Server服務機制。

多重網域(Multi-Domain):同時建立多組不同網域的獨立郵件系統,例如建立2個網域,111.com及222.com,彼此網域不同獨立運作,無法共用郵件系統。

網域別名(Domain-Alias):網域別名功能讓系統的單一網域同時擁有多個別名,例如111.com及222.com網域可以共用郵件系統。

內建DNS Server:系統內建DNS Server服務,提供DNS反查機制(DNS Reverse),解決自行架設DNS主機的不便困擾。

 

郵件代轉(Mail Relay)

MS2100內建郵件代轉機制(Mail Relay),系統可設定多組指定代轉郵件的網域名稱,提供禁止代轉信(Open Relay Blocking)功能避免企業郵件主機本身被Open Relay,被駭客或有心人當成廣告郵件或惡意郵件的跳板,有效解決濫寄郵件的困惱問題。


 

SMTP寄信認證

MS2100內建SMTP寄信認證機制,用戶寄出郵信時系統會檢查其帳號及密碼,認證成功後系統才會完成信寄信動作。

 

帳號及郵件管理

MS2100提供帳號及群組管理、郵件容量限額、信箱容量限額、郵件佇列管理、個人及共用通訊錄管理、網路時間同步…等功能,提供LDAP/AD、RADIUS帳號整合認證功能,支援郵件帳號匯入及匯出功能及分層授權管理功能。

 

郵件日誌管理

MS2100提供完整的郵件日誌(Mail Log)及事件記錄(Event Log)管理功能,條列記錄每封郵件的處置狀態及相關資訊,包含寄信及收信的時間/寄信者/收信者/網域/主旨/附件/屬性(正常/垃圾信/病毒信)、處理方式(傳送/轉寄/複製/刪除/儲存/取回)。

提供關鍵字的日誌搜尋機制,包含日期/寄信者/收信者/主旨/處理方式的查詢功能,郵件傳遞連線記錄及郵件佇列表,方便管理者追蹤郵件流向及除錯分析。

 

圖形化郵件報表統計排行

MS2100提供即時與歷史的圖形化的郵件統計分析報表,可依日/周/月/年分類,提供交叉統計分析。郵件使用分類統計排行(TOP-N),方便管理者掌握郵件主機的運作狀況制定資安政策。

 

WebUI設定管理介面

系統內建繁體中文、簡體中文及英文的Web UI網頁式設定管理介面,提供線上說(On-Line Help),無需安裝任何軟體,管理者

透過網路瀏覽器進入系統介面,直接設定及管理MS2100設備。

支援HTTPS(SSL)連線加密,亦可設定指定人員的IP位址,允許遠端登入設定與管理設備。

MS2100內建Console管理埠,提供SSH命令列管理介面。

 

系統管理與使用狀態

MS2100提供CPU、硬碟及記憶體使用率的系統效能分析表。

具備Event Log、System Log日誌記錄功能,若發生異常事件,系統會即時記錄及警示(Event Alert)並以E-mail通知管理者。

MS2100具備設定組態異動功能,提供設定檔案匯出與匯入功能。

透過WebUI管理介面升級韌體(Fireware),達到系統更新功能。

管理者可用網路瀏覽器、終端機或Telnet與設備連線,並能設定各種參數及監控管理作業。主要管理者可分層授權設定次管理者使用權限及設定密碼。

 

無使用人數授權與限制

MS2100無使用人數及無特徵碼資料庫的授權與限制,替企業大幅節省投資成本與降低售後維護費用。

 

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們