首頁 > 客戶服務 > FAQ >企業防護資安產品相關問題

MH 產品的負載平衡模式有那幾種?

2012/12/20

MH1000/MH350 不論外部網路的負載平衡模式採用何種方式都是先以 Session 連線為基礎,再配合其他排列方式.

 

建議還是直接採用預設的自動分配方式就可以了.

 

頻寬分配先以優先權判斷,再依下列規則分配

 

(1) 自動分配(Auto ):依忙線狀況系統自動分配對外頻寬,適用於一般用戶,使其達到最佳化。

 

(2) 循環分配(Round-Robin):強制「飽和連線數」以1:1比例分配對外頻寬,適用於兩條對外頻寬相同用戶。
說明:若同時有數個sessions要連出,系統將強制分配成等比例自動連出。

 

(3)依照連線數(By Session ):依照系統設定「飽和連線數」比例強制分配頻寬。

 

例如系統依你的實際頻寬測出目前的飽和連線比是 5:1 ,那麼系統持續計算欲連出的Session量後,強制分配成5:1,並分別由WAN1、WAN2連出。

 

(4)依照封包數 (By Package):以封包為單位,依照系統設定「飽和連線數」比例分配頻寬。

例如系統依你的實際頻寬測出目前的飽和連線比是 4:3 ,系統持續計算欲連出的Package量後,強制分配成4:3,並分別由WAN1、WAN2連出。

 

(5)依照流量分配 (By Traffic):以Byte為單位,依照系統設定「飽和連線數」比例分配頻寬。

例如系統依你的實際頻寬測出目前的飽和連線比是 9:2 ,系統持續計算欲連出的 Traffic 量( Byte) 後,強制分配成 9:2,並分別由WAN1、WAN2連出。

 

(6)依照目的位址分配 (By Destination IP): 依照相同的目的IP 會使用同一 WAN port 。

 

(7)線上遊戲模式 (By Source IP ) : 相同的內部用戶 IP 會使用固定的 WAN Port。

使用者的對外連線在負載平衡的機制下,隨時有可能利用不同之WAN介面連上網路,導致外部伺服器認為這是兩個不同的使用者,因為來自不同的IP。當使用者連線至網路遊戲伺服器或網路銀行時,有可能因為此問題而無法正常連線。

 

負載平衡模式選擇 By Source IP 或 By Destination IP 都可以解決前述問題。
其不同處在於:


By Source IP模式下,使用者的對外連線會固定走同一個WAN;雖然解決遊戲問題,但對於大量下載需求, 就無法滿足。


但在By Destination IP模式下,使用者的對外連線可由目的地來決定從哪一個WAN出去,例如連線至遊戲伺服器時固定走WAN1,連線至其他多下載點伺服器時卻可同時使用 WAN1 及 WAN2,可使負載平衡的運用更靈活。

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們