首頁 > 客戶服務 > FAQ >郵件伺服器相關問題

如何避免收到大量偽造自己公司 Domain 的垃圾信 ?

2012/10/24

 

Q:我們公司有購買貴公司一台Anti SPAM設備(SV3500),最近常收到收件人跟寄件人都同一人的類垃圾信, 想問如何避免收到大量這類的垃圾信 ?

 

一般垃圾郵件發送者常使用偽造寄件者去大量寄送垃圾郵件, 最常見就是直接使用與收件者一樣的地址當寄件者! 所以會造成此類 Spam 大量進入,有幾個可能 : 

 

1.將自己的 Domain 加入 SV/MG 的白名單 ! 或者是  

 

2.用戶自己將公司 Domain 加入個人白名單!  

 

3.使用整體化規則將自己 Domain 放行  

 

如果有以上情況, 請移除該設定, 讓 SV/MG 可以去判斷是否垃圾信, 這樣應該會將垃圾信過濾至最佳水準.

 

你可以檢查看看該封信被放行的屬性來判斷!

 

郵件安全 > 郵件報告 > 日誌 , 用滑鼠看 "屬性" 就可以知道是那一個設定出問題 ! 如下例就是使用簡易整體化規則將自己 Domain 放行造成大量垃圾信.

 

如何設定自己的 Domian 放行 ?

以自己的 Domin 做放行條件 必須修改全體化規則如下 , 以我們公司為例, 必須使用 "AND" 條件加上寄件者 IP 才不會有陋洞! 所以我用了 ==> Domian 是 aboway.com.tw 以及 ( AND) IP= 192.168.200 , 如下圖 : 

 

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們