首頁 > 客戶服務 > FAQ >郵件伺服器相關問題

如何終結垃圾郵件(二) - 人工智能垃圾郵件預測機制:灰名單(Grey List)

2012/07/06

 

Abocom 垃圾郵件過濾產品內建最新的人工智能垃圾郵件預測機制:灰名單(Grey List)
透過此機制可立即拒絕大量垃圾郵件發送者信件,節省以往必需收下垃圾郵件後再經由垃圾信過濾掃瞄方式處理之時效,除可快速拒絕垃圾信藉以大幅提昇垃圾郵件的判斷準確率外亦可有效提昇網路郵件頻寬使用。

 

灰名單(Grey List)此規範主要是針對廣告信業者或站台大量寄送信件時不斷改變寄件者帳號及對無法順利連線之收件者帳號不會再重覆寄送的特徵方式下產生的新規範技術。

 

主要的概念是 Spamer 透過名字庫大量發送垃圾郵件, 在數量過多及名單不確定下, 通常 spamer 所用的MTA (Mail Transfer Agent) 寄信之後就不管遠方的 mail server 是否收到它所寄的信,對於寄信失敗 (第一次寄信會被 SV 中斷)後也不會再重送,但是正常的 Mail Server 使用標準的 MTA 如果它寄信之後發生錯誤,它會繼續的寄這封信一直到遠方的 mail server 收到了這一封信。

 

Abocom 垃圾郵件過濾產品啟用此機制前會預先整理用戶的收送者名單列表,並產生一份該用戶環境的客戶名單,啟用後對於原客戶名單不會造成影響, 信件則透過原來垃圾信過濾掃瞄方式處理,但對於新客戶信件則立即啟用人工智能垃圾郵件預測機制來預先隔離大量垃圾郵件發送者信件,通過後之信件才會再透過原來垃圾信過濾掃瞄方式處理,並不會影響正常新客戶之信件送收。

 

按照測試的結果 Grey list 可以攔截 60% 以上的spam。其於 40 % 才需要由 SV 設備其他的機制去處理,如 Finger Print 等 ,有效降低處理時間及提升設備效能。

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們