首頁 > 客戶服務 > FAQ >郵件伺服器相關問題

如何終結垃圾郵件(一) - SV 產品推出郵件的FingerPrint(指紋特徵)與垃圾郵件基因模組比對

2012/07/06

當客戶使用 SV/UM/MS 系列產品後,最大困擾是如何防堵避開貝氏掃瞄機制的垃圾郵件 ? 要確定此類大量發送的郵件,必需使用同步線上比對資料庫方式來確認,以判斷是否為垃圾郵件.

 

目前此技術已經新增於新版 SV/UM/MS 系列產品,所以除了原有貝氏及啟發式掃瞄方式外,新的FingerPrint(指紋,組成內文的HashCode)與垃圾郵件基因模組比對功能將可增加垃圾郵件的判斷率!

 

其詳細介紹說明如下:

 

Cloudmark SpamNet --結合社群力量,共同對抗SPAM 概念
相同於 P2P 依靠「社群」概念推出的產品,Cloudmark 這家公司研發以社群為基礎的反垃圾郵件產品,並組成SPAM Fighter 社群,當社群越大,垃圾郵件的阻擋率也就越高, 其產品並提供全球用戶安裝使用,依照各地用戶檢舉垃圾郵件並由 Cloudmark 資料庫中心產生新的比對模組讓用戶即時使用,因此當使用者越多,垃圾郵件的阻擋率也就越高。

 

不過此產品的缺點是用戶必須安裝軟體影響使用者意願,另一方面由於使用者以外國人居多,對於中文環境多少會影響到資料庫的準確率?

 

因此 SV/UM/MS  產品已經將此模組內建於反垃圾郵件產品功能內,省去用戶自行安裝於收信軟體的不便。

 

另外 Abocom  SV/UM/MS  產品也改善垃圾郵件基因模組資料庫的準確度。

 

針對準確度的問題由於貝氏的資料庫需要不斷更新, 而指紋比對也有內容隨機修改的漏網之魚, 因此為增加更高準確度, 我們會研發新一代的比對方式,利用 MS 設備收到相同大量發送之 Mail 做不同機器之間互相比對來隔離出垃圾信。

 

 SV/UM/MS  系列產品會每日固定時間至本公司的 Spam Data Base Center 更新最新之垃圾郵件指紋資料庫,更新完成後, 即以此為基本資料庫來過濾信件,若信件比對無慮 ( Non-Spam) 則輔以貝氏法則再比對,同時並對此信件產生一唯一序號( Hash pattern) 並送回 Spam Data Base Center 做為是否同時有多台sv 收到此相同信件,並以此來判斷是否新垃圾郵件, 若是則自動加入新的資料庫中, 並提供做為下次更新之資料。此方式可以達到設備自動更新及增加自我判斷能力,以應付日異多變的垃圾郵件內容正確之過濾。

 

除了每台設備自動協助搜集 Spam 外, 本公司亦於重要的國內縣網單位以每日超過 50 萬封信件環境來產生新的垃圾郵件指紋資料庫,並以此資料庫提供所有 SV 設備更新使用, 大大提升郵件主機效率及硬碟空間使用。 而友旺提供各種後續服務如病毒碼更新,垃圾郵件線上資料庫比對服務及設備本身軔體更新服務,也讓使用單位可以無後顧之憂的享受乾淨的 Mail 服務。

 

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們