首頁 > 客戶服務 > FAQ >Android產品應用相關問題

Android 產品規格解釋 : 內建儲存空間 & RAM 記憶體大小

2013/09/23

一般用戶在選購 Android 產品時,常常會看到這兩個規格,實際上這是不一樣的規格但卻很容易讓人混淆。

 

維基百科對於 RAM 的定義 :

 

隨機存取記憶體(英語:Random Access Memory,RAM)又稱作「暫存記憶體」,中國大陸稱作隨機存取存儲器,台灣、港澳稱作隨機存取記憶體,是與CPU直接交換資料的內部記憶體,也叫主記憶體。


它可以隨時讀寫,而且速度很快,通常作為作業系統或其他正在執行中的程式的臨時資料儲存媒介。


RAM是程式執行記憶體,用來載入各式各樣的程式與資料以供CPU直接執行與運用,增加 CPU 運行效能。

 

大部分安卓產品是無法自行擴充  RAM 記憶體,所以在選購產品時,RAM 越大可提供較佳執行效能。

 

如何查詢安卓設備的 RAM 大小 :

 

 

 


內建儲存空間, 又稱 ROM(Read Only Memory)的全名為唯讀記憶體 ( 實際上是可以讀寫的儲存空間) ,它相當於個人電腦的硬碟,用來存儲和保存資料。

 

安卓系統對於 ROM 的空間大小可依照不同使用目的,分為:

(1) 內部儲存 : 一般用戶所安裝的軟體放在這空間
(2) 系統儲存 : 安卓系統程式或系統廠商自製的預先安裝軟體大部份都放此空間
(3) 系統快取 :  app所使用的快取空間
(4) 記憶卡空間 : 存放大量影音空間

 

大部分產品可以透過擴充記憶卡方式增加儲存空間 ,但內部儲存空間是固定的,所以越大的內部儲存空間表示可以安裝的應用程式越多。

以 A08 為例,他的總儲存空間為 4 GB ,實際內部儲存空間為 1 GB,可以安裝的軟體會比 512 MB 多。

 

 


 

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們