首頁 >關於友旺> 緣起

Origin of the AboCom 

 

友旺科技成立於1995年,以研發銷售PCMCIA介面的乙太網路卡(Ethernet)及數據卡(Modem)為主要業務。在1996年率先推出將LAN/FAX/Modem整合在同一片PCMCIA卡片上,這一片多功能卡不但提高消費者攜帶電腦周邊的方便性,更奠定了友旺科技在LAN/WAN產品整合技術上的地位。友旺科技對物料控管及生產管理上有其獨到之處,因此能保持最佳的零件採購成本,並且自行研發生產機具,以提高產能及保障產品品質的穩定度,所以公司成立自今,客戶對公司的產品品質不但放心,也直接提供客戶在市場上最具競爭力的成本優勢。 公司在2000年11月正式將股票掛牌上市,也榮獲了象徵台灣最高榮譽的國家品質獎,更加證明了公司卓越的經營績效。

 

 

在累積了LAN/WAN相關產品的研發技術,以及精密的PCMCIA卡片的生產經驗,公司於1999年正式跨足寬頻網路及無線網路產品的研發,其中包括ADSL Modem,ADSL Router,Multi-Homing Security Gateway,Bluetooth,及IEEE802.11 WiFi Wireless 等產品。並且開始在台灣市場經營AboCom自有品牌的業務,憑著優異及領先市場的產品開發能力,佐以最活躍的市場行銷動力,逐漸的建立起AboCom的品牌形象。

 

 

2010年公司開始拓展經營層面,針對不同屬性的產品,展開多品牌業務策略。目前旗下除了原有的AboCom網通系列產品品牌之外,另有Yavi (雅米幾)銀髮族專用手機品牌;SolidSound (立方音) 藍芽無線喇叭專業品牌。多品牌多系列的產品行銷策略,將有助於經銷夥伴的業績拓展,並專注於滿足用戶對產品多樣性的需求,也期望能在各個產品領域開創出市場的領導地位。 

 

2014年正式跨足Android mini PC (又稱為Linux 微型電腦)相關產品的開發與行銷。其中,Android 電視棒與電視盒產品,馬上在台灣零售通路的銷售上獨佔鰲頭,成為該產品最知名的品牌之一。之後,Android mini PC的應用更趨廣泛,公司也逐漸將開發重心移往商用專業領域。2015年開始開發電子數位看板專用的廣告播放機(Digital Signage Media Player),2016年推出第一個自有品牌midiki 廣告機,以及系列解決方案。期望,藉由長期的網路產品開發經驗,結合經濟實惠的Android硬體平台及雲端軟體設計,顛覆傳統的廣告機佈建方案,帶動整體數位看板的市場發展。

 

 

  

AboCom. Copyright©2012 www.aboway.com.tw All Rights Reserved.

聯絡我們